Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной нагрузки, режима занятий и игр, продолжительности прогулок и пр.;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в МБДОУ;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в МБДОУ;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

МБДОУ   обеспечивает   гарантированное   сбалансированное питание   детей    в  соответствии   с   их   возрастом   и   временем пребывания в ДОУ по рекомендованным
нормам СанПиН – 13.    Дети    получают   четырехразовое   питание,  которое осуществляется в соответствии с примерным 10-дневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста,   утвержденного заведующим  МБДОУ и
согласованного Роспотребнадзором по Курганской области в г. Кургане.  
Родители  (законные представители) могут получить информацию об ассортименте питания ребенка на специальном стенде в  группе. Круглогодично, непосредственно
перед раздачей пищи с пищеблока, медицинской сестрой осуществляется С- витаминизация третьего блюда (компот, кисель и т.п.).
Контроль над качеством питания и разнообразием, витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов возлагаются на медицинскую сестру поликлиники.

Сведений о специализированном питании для детей с инвалидностью и детей с ОВЗ в МБДОУ № 5 не имеется.

Диетическое меню

Если у вашего ребенка есть медицинские показания для установления диетического питания, необходимо предоставить медработнику МБДОУ № 5 или иному ответственному должностному лицу справку, подтверждающую и описывающую необходимую диету, обязательно проинформировать воспитателей и иных ответственных должностных лиц МБДОУ № 5.

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie